Curry japonais au poulet et légumes
Deuxième utilisation de mes courses asiatiques, le curry façon japonaise!
Et vraiment c'est excellent et super rapide à faire.
Le goût n'est pas du tout chimique.
J'ai pris la variété la plus douce et effectivement c'est ZERO PIQUANT lol juste épicé.
J'ai vu deux autres sortes dans le magasin : une medium et une très piquante. J'essayerai la medium la prochaine fois!
Au dos de la boite on a une recette en français (oui oui!), c'est celle que j'ai suivie.
Pour euuu 5 personnes?
* Une demi plaque de Golden curry (4 carrés)
* 2 oignons émincés
* 300 à 500 g légumes au choix coupés (j'avai une moitié de sachet de mélange de légumes surgelés carottes brocolis choux fleurs haricots verts). Ils disent de mettre des légumes au choix mais ils précisent pas la quantité.
* 800 ml d'eau
* Huile végétale neutre
* 400g de blancs de poulet coupés en petits bouts
Faites revenir les oignons, et les légumes dans la cocotte avec un peu d'huile.
Rajoutez le poulet et faites revenir.
Rajoutez l'eau, et laissez cuire à trois quart les légumes (moi j'avai des surgelés ça va très vite).
Cassez la plaque de golden curry en 4 carrés (c'est facile c'est prévu pour).
Répartissez les dans votre cocotte.
Faites les fondre en mélangeant bien.
Laissez cuire le tout à découvert, ça permet de réduire en même temps pour avoir une sauce épaisse mais pas trop.
Servez avec du riz cuit à la vapeur ou à l'eau comme vous voulez.
Et enfin dégustezzzzzzzzzzz !! hummm c'est top!