La saga Panasonic SD255: Brioche du boulanger
J'ai découvert cette brioche alors que je parcourais les forums de Supertoinette à la recherche d'une recette pour .... une brioche à la machine à pain vous l'aurez deviné!
Et c'est un succès!!! Cette brioche se tient bien, fait de belles tartines parfaitement trempable dans le thé ou le café du matin, vielli très bien et fait de surcroit un exellent pain perdu. Que demander de plus!! Essayez laaaaaaa parole de superloulou!
Pour les photos, c'est un exemple flagrant du "photo pourrave mais vive photoshop pour sauver la peau euuu les posts!! "
Les mesures ci dessous sont adaptées au TH de ma machine (70% à peu près).
* 1 sachet de levure briochin
* 400g de farine T55
* 2c.c + 2c.s de sucre en poudre (40g)
* 1 sachet de sucre vanille
* 125g de beurre en petits morceaux
* 260 ml d'oeufs battus
*1 pincée de sel
* 1 c.s d'eau de fleur d'oranger (15 ml)
Mettre les ingrédient dans la cuve selon l'ordre énoncé des ingrédients.
Programme 2 heures : Select basic Option bake rapid Size L Crust medium (point au milieu).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.