Voici une super recette, pour faire une super brioche à la mie bien filannnnte!!!! 

brioche_grosplan

Toutes les louanges reviennent à Polange (forums Supertoinette) qui a donné la marche à suivre.

brioche

J'ai suivi SCRUPULEUSEMENT la recette , à un point près, les levées :
Comme j'ai fait la pâte avec mon robot pétrisseur, j'ai mis cette dernière à lever dans mon four que j'avais mis 2 min sur thermostat 1, puis éteint. De ce fait, j'ai laissé la pâte lever uniquement deux heures, au lieu de trois. Elle avait triplé de volume durant ce temps, je n'ai pas jugé nécessaire de prolonger la levée.
Ensuite quand j'ai façonné la brioche, je l'ai laissée lever plus d'une heure, en fait j'ai pas calculé , mais j'ai attendu que la brioche prenne suffisamment de volume. Et j'ai rajouté du sucre en grains après avoir doré ma brioche.

brioche_levee_2_1

brioche_lev_e_2

Ma cuisson :

Dans une cocotte en fonte, démarrage  four froid, 200 C° pendant 40 min environ, puis j'ai enlevé le couvercle pour la faire dorer . il faut surveiller de toute façon, cela dépend de votre four! j'ai piqué avec une aiguille à tricoter pou vérifier la cuisson, quand cela ressort sec, c'est bon!!!
Pour le reste je vous dirige vers le superbe post de Polange ici.

brioche_cocotte

Regardez moi cette miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie!!! un délice!

brioche_mie_1

Un peu plus près?

brioche_mie_2

(^_^)


La supertambouille est finie, bon appétit!