Petits Pains Français
Le Pétrin et ses pains à tomber... Le Pétrin et ses recettes précises.... On a envie de tout essayer!!! Pour cette fois mon choix s'est porté sur les Petits Pains Français ! Rapides et pas compliqués, ils accompagnent n'importe quel repas :)
Pour la recette, rien ne vaut les explications de l'auteur , c'est par ici. J'ai divisé les quantité par deux, pour avoir cinq petits pains.
Pour les deux levées, j'ai mis mon four sur thermostat 1 pendant 1 min , éteint puis mis la pâte dedans. Cela permet d'avoir une bonne température de levée, en tout cas ça a toujours bien marché pour moi.
Pour le reste, j'ai suivi les conseils, j'ai placé une coupelle d'eau pendant le préchauffage, et j'ai fait le "coup de buée" qui consiste une fois qu'on a mis le pain dans le four, à verser un petit verre d'eau dans la lèche frite placée au fond du ledit four (on la met au fond dès le début du préchauffage), et à refermer vite la porte du euuu .. four!! Le coup de buée permet d'avoir une belle croûte.
Un voile de farine de châtaigne pour les uns, quelques graines de sésame noir pour d'autres.. et voila le résultat!
La supertambouille est finie, bon appétit!