Une salade composée une!
Rien d'extraordinaire mais j'avais envie de partager mon dîner avec vous ;)
Une salade "composée" dans l'esprit marocain qui sert normalement d'entrée mais en ce qui nous concerne elle a largement suffit en tant que repas !
Chacun y met ce qu'il veut, selon l'inspiration, les moyens, les saisons... et pour la décoration on assiste parfois à de vrais chefs d'œuvres!!!!
la composition de ma version de ce soir est simple:
-Feuilles de laitue.
-Rondelles de tomates, de concombre et de cœurs de palmier.
-Grains de mais.
-œufs durs coupés en quatre.
-Olives noires.
-Pommes de terres et carottes coupées en petits dés, cuits à l'eau puis assaisonnés d'un peu de mayonnaise, de vinaigre, d'un filet d'huile d'olive, de poivre et de sel.
-betterave cuite coupée en petits dés , assaisonnée d'ail préssé , d'un peu de mayonnaise, de vinaigre, d'un filet d'huile d'olive, de poivre et de sel.
-riz parboiled cuit à l'eau, petits pois cuits à l'eau, petits dés d'emmental et d'édam, mais en grains en conserve, (et normalement du thon en boite mais là je l'ai servi à part car tout le monde n'aime pas le thon chez moi) ; le tout assaisonnés d'un peu de mayonnaise, de vinaigre, d'un filet d'huile d'olive, de poivre et de sel.
La supertambouille est finie, bon appétit!