Une petite soupe japonaise prête en 5 min, idéal en entrée ou en cas de petite faim, voire au petit déjeuner comme nos amis japonais!
Ma recette provient du site La cuisine japonaise facile, malheureusement plus mis à jour.
Je la met quand même ici!

misoharicotsgrosplan

* 700 ml d'eau
* Une vingtaine d'haricots mange tout (j'avais des surgelés)
* une poignée de germe de soja frais
* une c.c de dashi en granulé (j'utilise cette fois du dashi à base d'algue)
* 3 c.s de miso blanc (ou celui que vous aimez)

Faire bouillir l'eau, ajoutez le dashi, diluez bien.
A la reprise de l'ébullition mettez les haricots mange tout et les germes de soja.
Laissez cuire quelques minutes (les légumes doivent rester croquants).
Baissez le feu à fond, mettez le miso dans une louche avec du bouillon et diluer le bien avec un fouet.
Versez dans la casserole et remuez bien.
Laissez 1 min (pas plus, le goût du miso serait altéré) et coupez le feu.
Servez dans les petits bols.
soupemisoharicot1

La super Tambouille est finie , bon appétit!