08 juillet 2007

Nems au poulet et au crabe D.E.L.I.C.I.E.U.X

J’avais fais des nems une fois...  Et j'ai juré de ne plus jamais recommencer!!! Dans la recette que j’ai utilisé à l'époque, la farce était déjà cuite, et il fallait utiliser les galettes de riz séché qu'il fallait humidifier avec de l'eau bref vous voyez de quoi je parle! j'ai eu un mal fou à les rouler, ensuite à la cuisson ils ont explosé!! La farce débordai de partout, c'était catastrophique.... j'ai fini la cuisson au four, c'était mangeable mais bon pas terrible ... Cette fois ci, je me suis servie des bons... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2007

Curry japonais au poulet et légumes

Deuxième utilisation de mes courses asiatiques, le curry façon japonaise! Et vraiment c'est excellent et super rapide à faire.Le goût n'est pas du tout chimique. J'ai pris la variété la plus douce et effectivement c'est ZERO PIQUANT lol juste épicé. J'ai vu deux autres sortes dans le magasin : une medium et une très piquante. J'essayerai la medium la prochaine fois! Au dos de la boite on a une recette en français (oui oui!), c'est celle que j'ai suivie. Pour euuu 5 personnes? * Une demi plaque de Golden curry (4... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2007

La ronde des Donburi: Le gyudon!

Premier repas pour inaugurer mes courses asiatiques, un bon gyudon! Alors qu'est ce que c'est? Tout simplement un plat japonais qui fais partie de la famille des Donburi. Un donburi est constitué d'un bol de riz avec une garniture par dessus! La garniture du  gyudon  est composée de boeuf en lamelles et d'oignons, et selon les versions on ajoute d'autres ingrédients: œuf, algues, beni shoga (filaments de gingembre vinaigré de couleur rouge) ou encore des nouilles ou des filaments de Konnyaku . Meme... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2007

Soupe Miso aux haricots mange tout

Une petite soupe japonaise prête en 5 min, idéal en entrée ou en cas de petite faim, voire au petit déjeuner comme nos amis japonais!Ma recette provient du site La cuisine japonaise facile, malheureusement plus mis à jour.Je la met quand même ici! * 700 ml d'eau* Une vingtaine d'haricots mange tout (j'avais des surgelés)* une poignée de germe de soja frais* une c.c de dashi en granulé (j'utilise cette fois du dashi à base d'algue)* 3 c.s de miso blanc (ou celui que vous aimez) Faire bouillir l'eau, ajoutez le dashi, diluez... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :