Nems au poulet et au crabe D.E.L.I.C.I.E.U.X
J’avais fais des nems une fois...
Et j'ai juré de ne plus jamais
recommencer!!! Dans la recette que j’ai utilisé à l'époque, la farce était
déjà cuite, et il fallait utiliser les galettes de riz séché qu'il fallait humidifier
avec de l'eau bref vous voyez de quoi je parle!
j'ai eu un mal fou à les rouler, ensuite à la cuisson ils ont explosé!! La
farce débordai de partout, c'était catastrophique.... j'ai fini la cuisson au
four, c'était mangeable mais bon pas terrible ...
Cette fois ci, je me suis servie des bons conseils de dara, et juste changé la viande de sa recette.
Résultat: GENIAL! N’hésitez pas à utiliser les fameuses galettes surgelées,
cela fait toute la différence!!!
À présent la recette!
Ingrédients pour 20 nems:
1 paquet de 20 feuilles
pour nems surgelés
(chez Tang frères) que vous
aurez pris soin de décongeler
à température ambiante.
Pour la farce
2 oeufs et un jaune.
1 gousses d'ail pilées.
Sel et poivre.
1 poignée de germes de
soja frais rincés.
3 carottes rapées. 1 boite de miettes de crabe
(on presse dans la main
pour enlever le jus).
20g de champignons noirs 1 gros oignon haché et
ramollis dans l'eau préssé pour enlever le jus.
bouillante égouttés
puis émincés.
200g de blanc de poulet 2 cs bien remplies de 100g de vermicelles de soja
haché sauce d'huitre mises à ramollir dans l'eau
bouillante puis coupées en deux.
Pour enrouler
un blanc d'oeuf.
Accompagnement:
1 bouteille de sauce nems du commerce ou maison (nuoc mam , sucre en poudre
et eau chaude, proportions au goût).
Cacahuètes non salées concassées à répartir dans votre ramequin de sauce
(facultatif)
Menthe fraiche effeuillée.
Feuilles de salade de votre choix.Moi j'ai pris de la salade mutante mdr!
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la farce sauf la sauce d'huitre et les oeufs.
Quand le tout est bien mélangé, rajoutez la sauce d'huitre et les oeufs.
Bien malaxer pour faire une farce homogène.
Rectifier le sel et le poivre.
Remplir et rouler les nems comme sur la vidéo, en utilisant le blanc d'oeuf pour refermer.
Bon je le fais avec les doigts je n'ai pas de pinceau désolééééééééée lol
Ah et couvrez bien votre paquet de feuilles ça sèche très vite!
Frire les nems dans de l’huile ou cuisez les au four (c’est meilleur frit je trouve !) , égoutter sur du papier absorbant.
Posez une feuille de menthe sur une feuille de salade, roulez le tout autour d’un nem, et plongez ce délice dans une coupelle de sauce !