22 mars 2008

Petits Pains Français

Le Pétrin et ses pains à tomber... Le Pétrin et ses recettes précises.... On a envie de tout essayer!!! Pour cette  fois mon choix s'est porté sur les  Petits Pains Français ! Rapides et pas compliqués, ils accompagnent n'importe quel repas :) Pour la recette, rien ne vaut les explications de l'auteur , c'est par ici. J'ai divisé les quantité par deux, pour avoir cinq petits pains. Pour les deux levées, j'ai mis mon four sur thermostat 1 pendant 1 min , éteint puis mis la pâte dedans. Cela permet d'avoir une bonne... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 10:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2008

La fameuse miche en cocotte!

Les forums de Supertoinette sont une mine de bonnes recettes! Notamment celle du pain en cocotte. J'ai suivi la méthode de Animo à la lettre pour ce premier essai. Seulement au moment de remettre la MAP en route pour l'adjonction de sel et de levure, je me suis rendue compte que j'avais oublié le temps de repos de la machine!!! J'ai donc laissé ma MAP pour ce coup là, et j'ai fini au robot pour le pétrissage, puis mis le saladier dans le micro onde éteint pour la levée de 1H30 (mon four était occupé) . Sinon plusieurs... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2008

Brioche du péché de Polange, mie filante, filannnnnte!!!

Voici une super recette, pour faire une super brioche à la mie bien filannnnte!!!!  Toutes les louanges reviennent à Polange (forums Supertoinette) qui a donné la marche à suivre. J'ai suivi SCRUPULEUSEMENT la recette , à un point près, les levées : Comme j'ai fait la pâte avec mon robot pétrisseur, j'ai mis cette dernière à lever dans mon four que j'avais mis 2 min sur thermostat 1, puis éteint. De ce fait, j'ai laissé la pâte lever uniquement deux heures, au lieu de trois. Elle avait triplé de volume... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 21:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2008

Pastilla au poulet et aux amandes

La Pastillaaaaaaaaaa!!!!! La bonne prononciation par chez moi est plutôt "Bastila" mais bon ;)Plat de fêtes, raffiné, mélange sucré salé délicatement dosé et surtout très très bon!!!Le principe est simple. Entre plusieurs couches de feuilles de warka (sorte de mix entre les feuilles de brick et les feuille filo) , on alterne des couches de farces différentes, pour une harmonie et une explosion de saveurs en bouche parfaites. La plus traditionnelle est celle faite à base de pigeons et d'amandes. Mais actuellement, la grande... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 20:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2008

jeu blogosphère

Soulef m'a gentiment taguée pour un jeu  auquel je participe avec plaisir :)Ça ne m'intéresse pas: 1- de faire des choses juste pour plaire aux gens, ou pour être "dans le vent", comme par exemple suivre une certaine mode vestimentaire même si je ne suis pas à l'aise dans ce style, ou d'être hypocrite en faisant semblant d'apprécier des personnes que je ne peut pas piffrer.2- de mettre tout mon argent dans des choses matérielles, je préfère vivre simplement et avoir la possibilité de faire des voyages autour du monde... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2008

Une salade composée une!

Rien d'extraordinaire mais j'avais envie de partager mon dîner avec vous ;) Une salade "composée" dans l'esprit marocain qui sert normalement d'entrée mais en ce qui nous concerne elle a largement suffit en tant que repas ! Chacun y met ce qu'il veut, selon l'inspiration, les moyens, les saisons... et pour la décoration on assiste parfois à de vrais chefs d'œuvres!!!! la composition de ma version de ce soir est simple:-Feuilles de laitue.-Rondelles de tomates, de concombre et de cœurs de palmier.-Grains de mais.-œufs durs coupés... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2008

Tarte aux noix et au caramel

Après de longs mois d'occupation intense qui m'ont fait négliger mon blog, je le reprend avec plaisir et avec une nouvelle recette! Cette tarte aux noix et au caramel est DIVINE croyez moi!!! Elle est tirée de mon livre de patisserie "Le Grand Livre de Patisserie" chez OPEASI. LA RECETTE Pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur -200 g de pâte sablée. -100 g de noix finement broyées. -100 g de sucre semoule. -60 g de beurre fondu tiède. -2 œufs. -100 g de cerneaux de... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2007

Tagine de coquelets aux olives et citrons confits, garniture de frites

J’ai eu une envie furieuse de tagine de poulet.  Je ne sais pas pourquoi c’est comme ça ! Et quand j’ai des envies furieuses…. Ça donne des heures dans ma cuisine pour préparer Le mix parfait (ou presque) de toutes mes recettes de tagines de poulet préférées !!!! J'ai préféré deux petits coquelets bien juteux à la place du poulet cette fois ci. Il me manquait malgré tout les abats pour améliorer ma sauce mais tant pis ça sera la prochaine fois ! Et comme ce plat s’est avéré délicieuuuuuuuuuuuux alors... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 00:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2007

Tarte aux quetsches

En toute simplicité et sans trop de blabla, voici la tarte que j'ai fais dernièrement: une pate sucrée légère et sablée parfumée à la cannelle, qui fond dans la bouche et une garniture de quetsches. La pate est très très bonne mais extrêmement friable, découper des parts présentables est difficile, mais en petites tartes individuelles ca serai parfait. La recette est pour un moule d'environ 30 cm de diamètre. La pate sucrée (pour 500g) * 250g de farine * 100g de sucre glace ou en poudre (roux ou blanc ou mélange des... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 18:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2007

Nems au poulet et au crabe D.E.L.I.C.I.E.U.X

J’avais fais des nems une fois...  Et j'ai juré de ne plus jamais recommencer!!! Dans la recette que j’ai utilisé à l'époque, la farce était déjà cuite, et il fallait utiliser les galettes de riz séché qu'il fallait humidifier avec de l'eau bref vous voyez de quoi je parle! j'ai eu un mal fou à les rouler, ensuite à la cuisson ils ont explosé!! La farce débordai de partout, c'était catastrophique.... j'ai fini la cuisson au four, c'était mangeable mais bon pas terrible ... Cette fois ci, je me suis servie des bons... [Lire la suite]
Posté par superloulou à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :