Pain perdu salé version emmental
Pour inaugurer cette nouvelle section, une petite recette très facile, et
surtout inratable!
Oui oui toi petit geek derrière ton pc tu pourras la faire sans trop de
soucis!!!
J'espère que tu a chez toi un petit four! Comment ça non? Tu remettras à plus tard l'achat de ta nouvelle carte graphique (je sais c'est dur mais courage!) et tu feras l'acquisition d'un petit four électrique afin de mieux t'alimenter!!!
Car n'oublie pas cher(e) ami(e)... un geek performant est un geek qui mange
bien!!!
Allez on go pour la recette! (source forums de supertoinette)
*Une vielle baguette (un geek a toujours une vielle baguette toute dure chez
lui! et pas de jeux de mots siouplait lol )
* du lait (allez on va dire entre 1/4 et un demi litre)
* de l'emmental râpé (ou tout autre fromage qui ressemble, car tout geek qui se
respecte a une vielle croute de fromage chez lui)
* du sel et du poivre
* deux œufs
Ustensiles:
Un four
Un saladier
Une fourchette, cuillère, couteau
Une assiette
Une plaque ou une grille pour aller dans le four
Une râpe si le fromage n’est pas râpé d’origine
Alors on commence par couper la baguette en morceaux, qu'on recoupe en deux pour faire des sortes de tartines.
Dans le saladier on met les œufs, on les bats, salez poivrez, et on rajoute
du lait et on re mélange bien.
On met les bouts de baguette à tremper dans le mélange.
Il faut que tous les bouts soient bien imbibés (très important). Si on a beaucoup de pain, on trempe le max de morceaux, puis on les empile dans un coin pour tremper les autres. Si le mélange manque on rajoute un giclée de lait.
Ensuite on met les bouts de baguettes sur la plaque ou la grille, on verse 1
cuillère à soupe du mélange œufs lait sur chaque tartine (s'il y en a plus,
mettez une cuillère de lait).
On poivre, et on met du fromage râpé sur le pain.
Mettez à four chaud (thermostat 6 on va dire) et quand le fromage est
gratiné c'est bon!
Servez avec de la salade pour avoir de la verdure par exemple!