Muffins à la compote de pomme et à la canelle
J'avais de la compote de pommes qui me regardai tristement du fond du frigo
et qui disais "Mangez mwaaaaaaaaaa!!!" vous savez comme le pauvre
petit grain de mais de la publicité!!!
Hélas triple hélas pour la pauvre compote, aucune bonne âme ne se décidai à
mettre fin à sa souffrance...
Jusqu'a ce que popa (du verbe poper, avis aux amateurs de mmorpg...) une
superloulou décidée à faire une bonne action! Que dis-je!! Une double bonne action!!
Soulager la pauvre compote et satisfaire les estomacs de mes ventres sur pattes
(surtout un... car depuis l'arrêt de la cigarette il est... humm comment
dire.... bref !)
Donc tout en réfléchissant, mes zyeux tombèrent sur mon moule à muffins... et
là une ampoule s'alluma au dessus de ma tête (avis aux lecteurs de Picsou
magazine cette fois ci...) ----> DES MUFFINS A LA COMPOTE DE POMMES!!
Fébrile je me suis jetée sur mon ordi, et cherché une recette. J'ai trouvé
mon bonheur sur le site
Coup de Pouce.
Ah et juste un mot: ces petits muffins sont excellents, un goût un peu
rustique surtout avec la cannelle que je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter!
Sans plus attendre voici la recette!!
* 250 ml de farine
* 125 ml de sucre (sucre roux pour moi)
* 2c.c de levure chimique
* 1 œuf
* 75 ml de lait
* 45 ml d'huile végétale ou de beurre fondu (beurre pour moi donc
* 75 ml de compote de pommes (la flemme, j'ai mis 1 pot donc 100g)
* Un peu de cannelle moulue (ajout personnel)
* Une pincée de sel
Préchauffer le four à 200 C°
Dans un grand bol (bon moi je mets dans un saladier), mettre la farine les
sucres la levure et le sel.
Dans un petit bol battre l'œuf puis incorporer au fouet le lait
l'huile ou le beurre fondu et la compote de pommes.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs sans trop mélanger. Ma
technique: renverser d'un coup les ingrédients humides sur les ingrédients secs
puis mélanger en "coupant" et en soulevant la masse (en faite comme
pour des œufs en neige). Mais attention ça ne doit pas vous prendre plus de 3
min, et il faut qu'il reste des grumeaux sinon ce n’est pas du muffin c'est du
cake lol
Ensuite on rempli les moules à muffins aux trois quarts avec une
cuillère à soupe. Moi je rempli à fond ou presque j'aime bien que ça explose
héhé. Puis saupoudrez généreusement de cannelle.
Faire cuire au four 20 min à peu près.
Sortir les muffins, laisser reposer quelques minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.