Petits pots de crème inattendue bicolore à la pralinoise
Bon j'avoue.
Ces petits pots sont à la base un ratage complet hihi!
Mais en goutant ils se sont avérés très bons!
La couche la plus claire est en fait... Liquide (pas comme de l'eau quand même)
! et celle du dessus à la consistance d'une crème.
Le gout est surprenant et le mélange des textures pas mal du tout !
La petite histoire maintenant:
J'ai trouvé cette recette sur les forums de supertoinette, et elle étai à base
de chocolat noir à dessert, de lait entier et contenais plus de sucre.
J'avais déjà fait cette recette en version originale et c'était excellent,
encore meilleur avec une nuit au frigo.
Mais comme j'avais une tablette de pralinoise dans mes placard, je me suis
décidée à tenter la recette avec ce chocolat la.
Malheur (ou bonheur finalement?) à moi! Tout se passe à merveille ...
sauf que le mélange se sépare en deux au cours de cuisson!!! Cela donne deux
sortes de couches dans le pot.
Le résultat tel que décrit précédemment est soit du à la pralinoise, au lait
demi écrémé, aux pots de verre que j'ai utilisé, au niveau d'eau du bain marie.
Bref je ne sais pas faudra que je refasse des tests!
Je vous donne quand même la recette hein! Faut pas gâcher ^^ De toute façon je donne la recette originale aussi entre parenthèse et elle je ne l'avai pas ratée !
* 50 cl de lait écrémé (original: lait entier)
* 4 jaunes d'oeufs + 1 entier
* 1 tablette de pralinoise (original: 150g de chocolat dessert)
* 50g de sucre en poudre (orginal : 80g)
* Des pots en verre (original: ramequins)
Préchauffer le four à 150 C°
Battre les oeufs avec le sucre
Faire fondre le chocolat au micro onde ou à la cassrole avec une c.s d'eau.
Rajouter le lait au chocolat et faire chauffer pendant 3 min en remuant pour obtenir une sorte de lait chocolaté.
Mélanger le lait chocolaté au mélange oeufs sucre.
Verser dans des ramequins placés au préalable dans un plat allant au four avec des serviettes en papier au fond.
Mettez le plat dans le four et mettez de l'eau à mi hauteur des ramequins.
Faire cuire pendant environ 30 min.
Sortir les pots, laissez refroidir dehors puis dans le réfrigérateur.