Carottes presk'vichy!
Oui bon d'accord le titre est un peu débile mais je n'ai pas trouvé une autre façon pour nommer cette préparation! Trèèèèèèèès largement inspirée par la recette originale des carottes Vichy, j'ai bidouillé selon mes gouts et ça donne ceci:
Pour 4 personnes
* Un kilo de carottes nouvelles
* 6 gousses d'ail écrasées
* 1 verre d'eau
* 1 cube de bouillon de poule
* Une poignée de persil plat ciselé
* Un bout de beurre
* 1/4 de briquette de crème liquide (j'ai utilisé le reste pour les côtes de veau à la forestière)
* Sel et poivre
Mettez les carottes, l’ail et le persil dans la cocotte avec un peu de beurre, faire revenir quelques minutes.
Puis rajoutez le verre d'eau et le cube de bouillon de poule.
Fermez la cocotte et laissez cuire 10 min après le sifflement de la soupape.
Ouvrez, mélanger, et laissez réduire un peu.
En fin de cuisson, ajustez le sel et le poivre puis rajouter ¼ de briquette de crème.
Faire chauffer quelques minutes, puis servez accompagné par exemple de côtes de veau à la forestière.
La super Tambouille est finie, bon appétit!