Muffins aux pépites de chocolat
La dernière fois en faisant mes courses j'ai acheté un moule
à muffins à 6 empreintes en silicone.
Bon je sais ce n'est pas de la super marque mais pour débuter ça ira non? :)
Je n’avais jamais fait de muffins jusque là, alors je me suis mise à chercher
une recette sur le net, et je suis tombée sur celle ci qui m'a aussitôt attirée
je ne sais pas pourquoi!
Bon je n'avais pas de citron ni de graines de pavot, donc j'ai utilisé
uniquement la base de la recette en doublant les doses pour avoir de groooooooos
muffins et en rajoutant des pépites de chocolat!
Voila sans plus attendre la recette !
*
* 2 c.c levure chimique
* 1 pincée sel
*
*
* 2 œufs
* Une poignée de pépites de
chocolat
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre.
Dans un autre bol mélanger farine, sel, levure et les pépites.
D'un coup, mélanger les ingrédients secs dans le mélange liquide.
Ne pas trop mélanger, avoir des grumeaux est normal, moi pour mélanger je
"coupe" la pate avec une spatule plusieurs fois dans tous les sens en
ramenant le mélange par dessus quelques fois comme pour incorporer des œufs
battus en neige.
Mettre de grosses cuillères de pâte dans des moules à muffins et cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°
Verdict: Supers bons! Une bonne croute craquante et un intérieur moelleux, des pépites bien réparties bref le bonheur!